Навигация

Фото

 

Владимир Путин: Я хочу, чтобы выборы были прозрачными и максимально честными

Владимир Путин

Владимир Путин: Я готов к максимальной прозрачности. На таком уровне можно работать только тогда, когда есть реальное доверие и поддержка граждан

Премьер-министр России Владимир Путин готов к максимальной прозрачности выборов президента и хочет понять, какова его реальная поддержка населением; если же победит другой кандидат - «так тому и быть».
«Если граждане доверят страну, доверят Россию, доверят ее безопасность, развитие экономики другому человеку, значит, так тому и быть. Пусть работает», - заявил Путин в среду, 18 января, на встрече с руководителями и главными редакторами российских телерадиокомпаний и печатных СМИ. Премьер подтвердил, что выступает за максимальную открытость и прозрачность предстоящих выборов главы государства, передает РИА Новости.

«Я готов к максимальной прозрачности. На таком уровне можно работать только тогда, когда есть реальное доверие и поддержка граждан. Тогда можно осуществлять то, что ты задумал. Если ее нет, тогда лучше не прикасаться. И мне самому важно понять эту реальную поддержку. Я хочу, чтобы у нас выборы были прозрачными и максимально честными», - добавил он.

Тематику предстоящих выборов на встрече затронул гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, по мнению которого главой государства будет избран Путин.

«Как вы потом, после 4 марта, докажете моему другу Алексею Венедиктову (главред «Эха Москвы»), что вы победили честно и справедливо?» - спросил Кулистиков премьера.

«Я не думаю, что я что-то должен доказывать. Венедиктов - он гражданин Российской Федерации, имеет право задать этот вопрос. Вопрос в другом - в том, чтобы этот процесс (выборы) был должным образом организован», - ответил Путин.

Он подчеркнул, что для него не важен сам факт работы во власти.

«Для меня важна возможность решать проблемы, перед которыми стоит страна», - сказал премьер.

Глава кабмина обещает опубликовать серию статей, в которых изложит свое видение социально-экономического развития и международных дел.

 

«Я посчитал своим долгом в статье, с которой вы успели познакомиться, изложить некоторые вещи, которые считаю принципиальными. Это только начало. И я предполагаю опубликовать серию статей, в которых изложить системным образом свои подходы и к экономическому развитию, к развитию социальной сферы, по международным делам», - сказал он в среду, 18 января, на встрече с редакторами российских СМИ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Путин считает возможным внесение изменений в уголовное законодательство, чтобы исключить его использование при урегулировании хозяйственных споров.

«Наверное, нужно будет внести и определенные изменения в действующее уголовное законодательство с тем, чтобы у нас не было повода переводить хозяйственные споры в уголовное преследование», - сказал Путин.

«Нужно будет разорвать обвинительную цепочку», - сказал премьер, пояснив, что речь идет как о следственных органах, так и о судебной системе.

В ходе встречи Путин высказал мнение, что траты сотен миллионов долларов, полученных в ходе приватизации 90-х годов, на покупку зарубежных спортивных клубов и сверхпотребление подрывают благоприятное отношение общества к бизнесу, передает «Интерфакс».
«Когда граждане видят, что после несправедливой приватизации зарабатываемые сотни миллионов и миллиардов тратятся на приобретение спортивных клубов за рубежом, вместо того, чтобы эти деньги вложить в развитие спорта в Российской Федерации, тратятся на сверхпотребление, в том числе за границей, это усугубляет негативное отношение к бизнесу», - заявил Путин.

Премьер-министр еще раз заявил, что готов к диалогу и с писателем Борисом Акуниным, и с публицистом Дмитрием Быковым.
«Я лично готов и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать», - сказал Путин. Вместе с тем, добавил он, они ни разу не пришли. Так он ответил на вопрос о том, почему бы премьер-министру не встретиться с представителями Лиги избирателей, в числе которых - Акунин и Быков.

России не безразлично, появятся ли вблизи ее границ объекты американской ПРО, заявил Путин.

«Для нас небезразлично, где появятся эти системы - ближе, дальше от наших границ. Для нас небезразлично появятся ли они в Грузии, в конце концов, или нет», - заявил он, отвечая на вопросы редакторов.

«И что, мы будем должны наши ударные силы нацелить на грузинскую территорию? Вы представляете, какой это ужас», - продолжил он.

При этом, подчеркивает Путин, никаких гарантий со стороны США относительно своих планов по ПРО нет. «А есть ли у нас гарантии? - Нет», - передает его слова РИА Новости.

Глава российского кабмина также рассказал, что не обижается на критику со стороны радиостанции «Эхо Москвы».

Глава правительства подверг резкой критике услышанную им однажды в эфире дискуссию по противоракетной обороне. «Ну, такая бредятина, такая чушь, не знаю, откуда они это берут», - сказал он.

Премьер также заявил, что считает необходимым менять вектор развития сферы образования и использовать тот драйв, который есть у молодежи для получения ею высшего образования.

Главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев в ходе встречи отметил, что доминирует прагматическая идея: образование, по его словам, является системой, обслуживающей хозяйство. Но при этом в статье Путина, опубликованной в «Известиях», сказано, что образование является, безусловно, ценностью, и государство должно подстраиваться под потребности людей. Фадеев задался вопросом, нет ли здесь какого противоречия.

Путин считает, что никакого противоречия между политикой ведомств и тем, что он написал в своей статье, опубликованной на этой неделе в «Известиях», нет.

«Нужно определенный вектор менять, нужно экономику поворачивать, это соответствует нашим национальным интересам», - сказал Путин. При этом он отметил, что определенная косность в работе министерств, конечно же, присутствует.

«Министерства и ведомства, которые занимаются образовательным процессом, настраиваются на то, чтобы удовлетворять требования и запросы людей», - добавил Путин. Он подчеркнул, что у российской молодежи «есть внутренний запас на получение образования и выход на новые интеллектуальные позиции».

Напомним, что среди участников встречи - главы ведущих отечественных телекомпаний, редакторы газет и руководители крупнейших информационных агентств - «Интерфакса», «РИА Новости» и «ИТАР-ТАСС».

По материалам с сайта er.ru

 
Темы
2018-vybory_prezidenta.jpg
©«Единая Россия». Электросталь. 2006-2018 гг.
Ссылка на www.eled.ru обязательна.
При разработке использовались материалы сайтов
партии федерального и регионального уровней.